Трудоустройство многодетных родителей продолжается

Трудоустройство многодетных родителей продолжается

Клиентоориентированный подход в процессе оказания услуг в сфере занятости населения – ключевая задача органов службы занятости.

Работа кадровых центров «Работа России» республики осуществляется в соответствии с понятиями бережливого производства, внедрен принцип «одного окна», когда один специалист оказывает весь комплекс услуг, который может быть предоставлен органами службы занятости, исходя из жизненной ситуации гражданина или бизнес-ситуации работодателя с учетом приоритетов национального проекта «Демография».

Одним из направлений в работе кадрового центра города Канаша является трудоустройство граждан, относящихся к уязвимым социальным группам. К такой категории относятся, в том числе, и многодетные родители.

Если нет возможности трудоустроить граждан на постоянную работу, то им предлагают временную занятость. Основной задачей временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, является поддержка их доходов и сохранение мотивации к труду.

Так, многодетный родитель Юрий И. на время поиска постоянного места работы был направлен на оплачиваемые общественные работы на одно из транспортных предприятий города. По окончании временных работ многодетный отец планирует трудоустроиться на постоянное вакантное место.

«Трудоустройство одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов — приоритетная задача нашего кадрового центра. Нам важно сделать этот процесс как можно более эффективным. Мы отказались от формальных подходов к трудоустройству в пользу адресной помощи гражданам.», — говорит руководитель кадрового центра города Канаша Людмила Любова.



08 августа 2022
08:16
Поделиться